Правительство РФ утвердило госпрограмму по социальной поддержки граждан до 2020 года

Правительство РФ утвердило госпрограмму «Социальная поддержка граждан», цель которой создать условия для роста благосостояния граждан. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ. В

Правительство РФ утвердило госпрограмму «Социальная поддержка граждан», цель которой создать условия для роста благосостояния граждан. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

В госпрограмме выделено четыре подпрограммы: «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан», «Модернизация и развитие социального обслуживания населения», «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей», «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

Программа будет реализовываться до 2020 года. До этого времени планируется выделить 9,43 трлн рублей, в том числе в 2014 году 1,08 трлн рублей в 2015 году – 1,16 трлн  рублей, в 2016 году – 1,17 трлн рублей. Планируется, что в результате реализации программа население с доходами ниже прожиточного минимума снизится населения с 11,1% до 9%, доля граждан получивших социальные услуги в учреждениях социального обслуживания населения вырастет с 97,9 %до 100%, количество малоимущих, получивших господдержку возрастет с с 1,1% до 10%. 

Также планируется увеличить зарплату бюджетников, суммарный коэффициента рождаемости и долю детей-сирот, переданных на воспитание в семьи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite