Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

Президенты России и США,  во время телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине,

Президенты России и США,  во время телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине, сообщается на официальном сайте президента РФ.

«Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса», — сказано в сообщении Кремля.

Также говорится, что прошедшим в Минске переговорам дана позитивная оценка и отмечено, что переговоры в таком формате необходимо продолжить.

Кроме того, президент России Владмири Путин «охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьёзный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом».

«Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога», — резюмируется  в сообщении. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite