На площадке «Смарт Сити Казань» может появиться завод по выпуску высокоточного оборудования для радиоэлектронной промышленности

Завод по выпуску высокоточного оборудования для радиоэлектронной промышленности планирует построить на площадке «Смарт Сити Казань» российская компания «Лионтех» совместно с южнокорейской Mirae, сообщает

Завод по выпуску высокоточного оборудования для радиоэлектронной промышленности планирует построить на площадке «Смарт Сити Казань» российская компания «Лионтех» совместно с южнокорейской Mirae, сообщает пресс-служба правительства РТ.

Обсуждения по этому поводу проводились сегодня на встрече руководства компаний с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Во встрече также приняли участие глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, гендиректор Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис» Игорь Носов и другие.

Проект компании «Лионтех», предусматривает создание производства прецизионного (высокоточного) оборудования для нужд радиоэлектронной промышленности. Изначально в Татарстане планируется организовать сборочное производство с последующей постеленной локализацией производства.

Также предполагется создание центра обучения для специалистов и центра разработок. Оборудование, которое планируется выпускать на заводе, используется в сборочных линиях электронных изделий для монтажа печатных плат, а также для производства светодиодной техники. 

Халиков поддержал предложенный инвестиционный проект и поручил ответственным министерствам и ведомствам заняться проработкой дальнейших этапов его реализации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite