Пациенты «СПИД-центра» Татарстана обеспечены антивирусными препаратами — прокуратура РТ

Пациенты татарстанского «СПИД-центра» обеспечены антивирусными препаратами в полном объеме. К такому выводу пришла прокуратура Татарстана после проверки заявлений пациентов, которые пожаловались на отсутствие

Пациенты татарстанского «СПИД-центра» обеспечены антивирусными препаратами в полном объеме. К такому выводу пришла прокуратура Татарстана после проверки заявлений пациентов, которые пожаловались на отсутствие лекарств, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В «СПИД-центре» имеются необходимые лекарственные препараты для проведения антиретровирусной терапии. Случаев прерывания терапии по причине отсутствия препаратов, среди больных ВИЧ-инфекцией, не установлено. Также не установлены факты необоснованных изменений схем лечения», — сказано в сообщении. Всего в 2014 году антивирусную терапию получили 112 больных ВИЧ-инфекцией.

Правоохранители установили, что в «СПИД-центре» минздрава РТ состоят на учете 10,9 тысячи пациентов. Антивирусную терапию получают все нуждающиеся – 4,5 тысяч человек или 42% от состоящих на учете.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite