Сотрудники МЧС провели масштабные ученья в казанском метро

В ночь с 29 на 30 июня сотрудники МЧС провели в казанском метро масштабные ученья, сообщает пресс-служба министерства по делам гражданской обороны и

В ночь с 29 на 30 июня сотрудники МЧС провели в казанском метро масштабные ученья, сообщает пресс-служба министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ.

Была смоделирована ситуация при которой произошел сход вагонов метро и начался пожар между станциями «Аметьево» и «Суконная Слобода». По сценарию  в  результате аварии погибли 5 человек, пострадали 150 человек. Своими силами персоналу станции ликвидировать  горение не удалось. Площадь пожара составила 73 кв. метров. Всего для ликвидации последствий учебной ЧС были задействованы 212 человек и 43 единицы техники, в т.ч. от МЧС – 152 человека и 27 единиц техники.

Как сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по РТ Константин Чанышев, учения плановые, цель – отработка взаимодействия между экстренными службами и службами самого объекта, цели достигнуты, отработаны вопросы тушения пожара в тоннеле, деблокировки и спасения пострадавших, передаче их медикам. Основная сложность в оперативно-тактическом отношении – большая протяженность подземных тоннелей, в которых личному составу приходится работать с использованием средств защиты органов дыхания.

В подразделения Казанского гарнизона были закуплены аппараты на сжатом воздухе с  двухчасовым циклом работы, которые обеспечивают безопасную работу личного состава. Также большую сложность вызывает подача огнетушащих веществ, если будут нарушены инженерные коммуникации самого объекта. Все эти вопросы были решены.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite