СМИ: послы стран Евросоюза предварительно согласовали экономические санкции против России

Совет Европейского союза (ЕС) на уровне постоянных представителей 28 стран сообщества согласовал на заседании в Брюсселе санкции экономического характера против России, сообщает ИТАР-ТАСС со

Совет Европейского союза (ЕС) на уровне постоянных представителей 28 стран сообщества согласовал на заседании в Брюсселе санкции экономического характера против России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные агентства Reuters.

По данным Reuters, экономические санкции ЕС в отношении России будут пересмотрены через три месяца.

Агентство Bloomberg также подтверждает согласование новых санкций против России. По данным агентства, перечень новых санкций включает ограничение доступа российских госбанков к рынкам капитала, запрет на экспорт в Россию оборудования для нефтедобычи, эмбарго на будущие поставки вооружений в Россию, а также ограничения на поставки оборудования двойного назначения.

Страны ЕС также согласовали запрет на заключение новых контрактов с Россией в сфере вооружений, сказал источник агентства.

Официальный представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд ранее сообщал, что речь идет о «введении ограничений в сфере финансовых услуг, военных поставок и техники двойного назначения, а также ограничений на предоставление России инновационных технологий для энергетического сектора». По данным Reuters, ЕС, в частности, вводит ограничительные меры в отношении российского нефтяного сектора.

Как уже сообщалось, одним из камней преткновения во время обсуждения был вопрос, должен ли оружейный запрет в отношении РФ применяться также к уже заключенным контрактам или только к новым оборонным контрактам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite