В 2014 году может появиться четвертый федеральный сотовый оператор

На фоне новостей об объединении сетей «Ростелекома» и Tele2 стоимость акций «большой тройки» российских операторов — уже дешевеет. Пока доля рынка мобильной связи

На фоне новостей об объединении сетей «Ростелекома» и Tele2 стоимость акций «большой тройки» российских операторов — уже дешевеет. Пока доля рынка мобильной связи для МТС, «Билайн» и «Мегафон», по расчетам аналитиков Credit Suisse, составляет более 87%, в то время как «Ростелеком» и Tele2, половина которого принадлежит группе ВТБ, совокупно имеет только 12% рынка. Однако объединение двух активов может увеличить амбиции и влияние нового игрока рынка.

Совет директоров «Ростелекома» может одобрить продажу акций ВТБ, которая намечена на осень 2014 года, как следует из сообщения «Ведомостей». 

Известно, что ВТБ планирует выкупить почти 12% акций «Ростелекома» за 35 млрд рублей. Средства «Ростелеком» направит на выкуп собственных акций у тех держателей, которые не поддержали планов реорганизации госоператора. Даже в самой удачной перспективе новоявленному четвертому федеральному сотовому оператору потребуется еще десятки миллионов долларов вложений для разработки и вывода нового бренда на мировой рынок.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite