СМИ: Евросоюз планирует ввести санкции против Сбербанка и ВТБ

Из-за ситуации в Украине Европейский союз собирается ввести санкции против двух крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ, сообщает Lenta.ru со ссылкой The

Из-за ситуации в Украине Европейский союз собирается ввести санкции против двух крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ, сообщает Lenta.ru со ссылкой The Wall Street Journal.

По данным издания, санкции резко ограничат возможности российского банковского сектора и станут мерой давления на президента России Владимира Путина, который, как полагает Запад, поддерживает ополченцев в Украине.

Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что новые санкции США и ЕС могут одобрить уже на это неделе. «Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России», — заявил он на брифинге.

Ранее Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite