Власти США обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), утверждают власти США. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя

Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), утверждают власти США. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя американской администрации.

«США пришли к выводу о том, что Российская Федерация нарушает свои обязательства в рамках РСМД», — сказал он. По оценке Вашингтона, речь идет о нарушении «обязательств не иметь, не производить и не испытывать крылатую ракету наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тысяч км, или не иметь или не производить пусковые установки для такой ракеты»,– пояснил представитель правительства США.

По словам источника , американская сторона рассматривает данный вопрос как «очень серьезный». «Мы пытаемся обсуждать его с Россией уже какое-то время», – сказал представитель администрации.

«Мы готовы немедленно обсуждать это (дело) в двустороннем диалоге высокого уровня» с прицелом на «возвращение России к выполнению РСМД», подчеркнул представитель исполнительной ветви власти США.

Он также добавил, что о своих нынешних выводах администрация президента Барака Обамы проинформировала «Конгресс (США) и своих союзников» за рубежом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite