В России перестанут закупать для государственных нужд импортные автобусы и трамваи

Правительство России составило список из 66 товаров, которые будут закупаться для государственных нужд только у отечественных производителей, а также компаний из Белоруссии и

Правительство России составило список из 66 товаров, которые будут закупаться для государственных нужд только у отечественных производителей, а также компаний из Белоруссии и Казахстана, сообщает газета «Известия» со ссылкой на постановление правительства.

В частности, в список вошли  автобусы, трамваи, экскаваторы, бульдозеры, грузовые машины для перевозки высокорадиоактивных материалов, автокраны, спецтехника для уборки улиц и машины аварийно-технических служб.

В документе  поясняется, что запрет на закупку определенных видов техники вводится «в целях защиты внутреннего рынка РФ, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ограничения по выбору поставщиков для большей части техники из списка вступили в силу с 14 июля 2014 года, в то время как закупку трамваев у иностранных производителей запретят только с 1 января 2015 года, пишет издание.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite