Татарстан вошел в число регионов с наилучшим бизнес-климатом для малого и среднего предпринимательства

Татарстана согласно исследованию МСП Банка вошел в число регионов-лидеров по качеству бизнес-климата для малого и среднего предпринимательства, сообщает ИТАР-ТАСС. Регионы, получившие наивысший рейтинг

Татарстана согласно исследованию МСП Банка вошел в число регионов-лидеров по качеству бизнес-климата для малого и среднего предпринимательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Регионы, получившие наивысший рейтинг «А» «отличаются высокой покупательной способностью населения и достаточной обеспеченностью факторами производства».  Кроме Татарстан в числе лидеров оказались: 5 регионов Черноземья (Белгородская область, Воронежская область, Краснодарский край, Курская область, Липецкая область), 4 субъекта «столичного значения» (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область), 3 субъекта Урала (Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО и Ханты-Мансийский АО) и республика Саха.

При этом в исследовании отмечается, что в России втрое выросло число отстающих регионов по качеству бизнес-климата для малого и среднего предпринимательства. Если в 2012 году в группу «E» (самая слабая группа) попала только Чеченская республика, то в 2013 году ее дополнили Республика Северная Осетия-Алания и Республика Тыва.

В группе «D» (удовлетворительное качество условий для малого и среднего предпринимательства) в общей сложности оказалось 15 регионов, среди них — Дагестан, Калмыкия, Чукотский АО, Алтай, Карелия, Костромская область и другие.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite