Роспотребнадзор: импорт овощных, фруктовых и рыбных консервов из Украины в Россию будет запрещен с 29 июля

Роспотребнадзор с 29 июля 2014 года запретит ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов из Украины в Россию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном

Роспотребнадзор с 29 июля 2014 года запретит ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов из Украины в Россию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«<…> при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли)», — сказано в сообщении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite