Грузинская прокуратура возбудила уголовное дело против Михаила Саакашвили

Главная прокуратура Грузии приняла постановление о привлечении к уголовной ответственности экс-президента страны Михаила Саакашвили, а также экс-главы МВД Вано Мерабишвили, бывшего генпрокурора Зураба

Главная прокуратура Грузии приняла постановление о привлечении к уголовной ответственности экс-президента страны Михаила Саакашвили, а также экс-главы МВД Вано Мерабишвили, бывшего генпрокурора Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все они обвиняются в превышении должностных полномочий, за что предусмотрено от 5 до 8 лет тюремного заключения.

В заявлении прокуратуры подчеркивается, что в первую очередь речь идет «о разгоне мирного митинга 7 ноября 2007 г., о незаконном вторжении в тот же день в телекомпанию «Имеди» и преступных действиях с целью завладения имуществом бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили».

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года до 17 ноября 2013 года, и с того времени проживал постоянно сначала в Европе, а затем в США. Последние полгода 46-летний экс-президент, по данным СМИ, в основном находится на Украине, где является неофициальным советником ее нынешнего руководства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite