К аварии в московском метро могла привести отлетевшая деталь локомотива — эксперты

Причиной аварии в московском метрополитене могла стать отлетевшая деталь электропоезда. Расшатанная вибрацией деталь локомотива частично разрушилась и на большой скорости ударила стрелочный перевод

Причиной аварии в московском метрополитене могла стать отлетевшая деталь электропоезда. Расшатанная вибрацией деталь локомотива частично разрушилась и на большой скорости ударила стрелочный перевод так, что он направил поезд в стену. Такую версию катастрофы озвучили специалисты. В тоннеле уже обнаружены фрагменты этой детали, сообщает LifeNews.

В пользу новой версии говорят и сколы на бетоне, остряке стрелочного перевода и повреждения шпал, которые могли появиться от соприкосновения с предметом, выходящим за габариты подвижного состава.

Если версия найдет свое подтверждение в других заключениях экспертов, в уголовном деле по факту аварии могут появиться новые подозреваемые: не только работники службы пути, ответственные за плохо закрепленный остряк стрелочного перевода, но и те, кто обязан был проводить осмотр состава в депо после каждого круга.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite