Следователи начали проверку по факту смерти в больнице Казани ВИЧ-позитивного пациента

СКР начал доследственную проверку по факту смерти в казанской больнице №7 ВИЧ-позитивного пациента, сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра. 11 июня этого года

СКР начал доследственную проверку по факту смерти в казанской больнице №7 ВИЧ-позитивного пациента, сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

11 июня этого года мужчина потерял сознание на станции метро «Площадь Тукая» в Казани. Врачи «скорой помощи» обнаружили у пострадавшего лекарства антиретровирусной терапии, в которых он ежедневно нуждался из-за ВИЧ-позитивного статуса.

По словам матери погибшего, медики доставили ее сына в больницу № 7, где поставили диагноз «передозировка наркотиков». Женщина попыталась объяснить лечащему врачу, что в семье все страдают тяжелой формой гипертонии и многие родственники перенесли инсульт.

Брат пациента настаивал на дополнительной диагностике и анализах на наркотики для опровержения наркотического опьянения, но получил отказ.

«Спустя 18 часов после госпитализации сыну поставили диагноз «геморрагический инсульт». Он впал в кому, — сообщила правозащитникам мама погибшего. — 20 июня мой сын скончался от отека головного мозга, внутримозгового кровоизлияния».

Правозащитники отмечают, что это уже третья смерть пациента, связанная с деятельностью казанской больницы № 7 в нынешнем году, по которой проводятся проверки по линии Следственного комитета и Росздравнадзора.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite