Почти 37 лет колонии получили члены группировки, распространявшие наркотики в Нижнекамске

Около 37 лет колонии получили семь человек, занимавшихся распространением синтетических наркотиков в Нижнекамске и Набережных Челнах, сообщает нижнекамская городская прокуратура. 23-летний Рифат Шайдуллин,

Около 37 лет колонии получили семь человек, занимавшихся распространением синтетических наркотиков в Нижнекамске и Набережных Челнах, сообщает нижнекамская городская прокуратура.

23-летний Рифат Шайдуллин, 22-летняя Кристина Сидорова, 22-летняя Эльвира Гильфанова, 22-летняя Ирина Учаева, 21-летняя Эвелина Сайфулина, 24-летняя Маргарита Антонова и 23-летний Ринат Залалетдинов получили сроки за сбыт, приготовление и покушение на сбыт. Помимо этого, Шайдуллина обвинили в создании группировки, а девушек – в участии в ней.

В начале 2011 года Шайдуллин создал группировку для сбыта синтетических наркотиков, таких как «мефедрон», «метилон», JWH-203, PVP. Соучастники Усманов и Залалетдинов занимались распределением на разовые дозы и продажей.

Заказы по телефону принимали диспетчеры – Гильфанова и Усманова. Объявления с номерами телефонов, по которым можно было заказать наркотики, развешивали на стенах подъездов домов в Набережных Челнах и Нижнекамске.

В качестве курьеров работали Сидорова, Учаева, Сайфуллина и Антонова. За время существования группировка заработала более 12 млн рублей. В конце октября 2011 года полицейские во время обысков и личных досмотров изъяли у них порядка двух кг наркотиков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite