Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро

Басманный суд Москвы санкционировал арест директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, подозреваемого в причастности к аварии в московском метро, в

Басманный суд Москвы санкционировал арест директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, подозреваемого в причастности к аварии в московском метро, в которой погибли более 20 человек, передает «Интерфакс».

Круглов арестован на срок до 15 сентября. По словам следователя, Круглова необходимо взять под стражу потому, что подозреваемый имеет доступ к технической документации и может уничтожить важную для следствия информацию. Он также подчеркнул, что Круглов уже принимал меры по сокрытию преступления и уменьшению своей вины.

По версии следствия, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар», однако не осуществил надлежащего контроля.

15 июля в 8.35 на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате ЧП погибли 23 человека, 217 пострадали, 150 были госпитализированы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite