Ростехнадзор: 300 тысяч рублей штрафа заплатит ООО «Евростиль» за упавший на голову рабочего кирпич на стройке в Челнах

300 тысяч рублей штрафа заплатит ООО «Евростиль» за нарушение требований безопасности, в результате которого на голову 34-летнего рабочего на стройке в Набережных Челнах

300 тысяч рублей штрафа заплатит ООО «Евростиль» за нарушение требований безопасности, в результате которого на голову 34-летнего рабочего на стройке в Набережных Челнах упал кирпич, сообщается на сайте Приволжского управления Ростехнадзора.

28 мая в 12-м микрорайоне на стройплощадке жилого дома на работника с высоты 18-го этажа упал кирпич. Проверка показала, что на территории не были обеспечены безопасные условия труда.

Комиссия установила, что к строительно-монтажным работам каменщики были допущены без оформления соответствующего акта-допуска, входы в строящееся здание не были защищены сплошным навесом, а по всему периметру здания отсутствовали наружные защитные козырьки. 

Работники и оборудование находились в неогороженной зоне работы крана. Каменщики не прошли обучение в качестве стропальщиков. Именно по незнанию они нарушили последовательность транспортировки груза. Прочность раствора при укладке позже разрушенной кирпичной стены не соответствовала проектным требованиям. 

По данным ведомства, мужчина, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, до сих пор находится в коме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустам
А куда делись корейцы которые умерли на месте от этих кирпичей. Миронов тоже за них штраф заплатил?Если да то сколько и кому?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite