Прокуратура РТ: дело экстремистской группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» передано в суд

Прокуратура передала в Вахитовский райсуд Казани дело четверых членов экстремисткой группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которые обвиняются по трем уголовным статьям: «Возбуждение ненависти либо

Прокуратура передала в Вахитовский райсуд Казани дело четверых членов экстремисткой группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которые обвиняются по трем уголовным статьям: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Участие в деятельности экстремистской организации», «Заведомо ложный донос», сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

По версии следствия, с августа 2012 по октябрь 2013 года Ильмир Имаев, Азат Хасанов, Ильдар Шайхутдинов и Ленар Галимов принимали активное участие в деятельности «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), которая запрещена в России. При этом они распространяли экстремистскую литературу и вербовали новых членов. 

Кроме этого, в октябре и декабре 2012 года они организовали автопробеги по улицам Казани. При этом участники заезда использовали черные и белые флаги с символикой «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Все члены группировки находятся под стражей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite