Apple опровергла обвинения в угрозе безопасности КНР

Компании Apple опубликовала заявление, в котором опровергла сделанные китайским государственными СМИ заявления о том, что ее сервисы могут представлять угрозу для госбезопасности страны. Недовольство

Компании Apple опубликовала заявление, в котором опровергла сделанные китайским государственными СМИ заявления о том, что ее сервисы могут представлять угрозу для госбезопасности страны.

Недовольство центрального китайского телевидения вызвала услуга Apple по определению местонахождения пользователя, доступная в смартфоне Apple iPhone. Услуга также «запоминает» места, которые пользователь посещает наиболее часто. По мнению китайских СМИ, в случае утечки данная информация может стать «угрозой государственной безопасности».

По словам Apple, компания не собирает данные о местонахождении пользователей iPhone или iPad. «Данная информация хранится только на самом устройсте в зашифрованном виде», — пояснили в компании. Кроме того, как рассказали в Apple, данную услугу всегда можно отключить в настройках устройства. В компании заверили, что другие приложения на телефоне не получают доступа к данной информации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite