СКР подозревает сотрудника минфина Татарстана в вымогательстве взятки у директора школы

В вымогательстве взятки у директора школы подозревают следователи 33-летнего сотрудника министерства финансов Татарстана, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.Эксперт челнинского территориального отделения

В вымогательстве взятки у директора школы подозревают следователи 33-летнего сотрудника министерства финансов Татарстана, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.

Эксперт челнинского территориального отделения департамента казначейства минфина Айрат Мурзаханов в июне этого года обнаружил нарушения в финансово-хозяйственной деятельности одной из школ Менделеевска. Сотрудник министерства потребовал у директора деньги, чтобы не вписывать найденные нарушения в акт проверки. Женщина пожаловалась на Мурзаханова в МВД.

26 июня она передала работнику минфина 40 тысяч рублей, после чего тот был задержан. В отношении Мурзаханова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки, совершенное с вымогательством».

Следователи также выяснили, что аналогичным способом в апреле 2013 года он получил 42 тысячи и 50 тысяч рублей в июле от заместителей директоров гимназии и школы в Елабужском районе республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite