Затраты на Универсиаду в Казани оказались почти в 30 раз больше, чем экономический эффект от неё — эксперты

Эксперты компании PwC провели исследование, в результате которого выяснилось, что затраты на проведение Универсиады были больше суммарного экономического эффекта от неё почти в

Эксперты компании PwC провели исследование, в результате которого выяснилось, что затраты на проведение Универсиады были больше суммарного экономического эффекта от неё почти в 30 раз, сообщают «Ведомости».

Суммарный экономический эффект составил 10,8 млрд рублей, об этом накануне заявил руководитель «Исполнительной дирекции спортивных проектов» на брифинге в кабмине РТ Азат Кадыров. Затраты в свою очередь составили около 300 млрд рублей.

По данным PwC,  наибольшая дополнительная выручка в размере 2,8 млрд рублей во время проведения Универсиады пришлась на компании из сферы профессиональных услуг. Кроме того в выигрыше остались операторы сотовой связи. Так, компания МТС увеличила объем передачи данных в 3,5 раза в сравнении с 6-17 июля 2012 года, отмечает издание.

В тоже время на период проведения игр «Татэнергосбыт» рекомендовал 30-ти крупным заводам уменьшить потребление электричества, что привело к тому, что некоторые предприятия ограничили производство. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite