Рособрнадзор: школьники смогут пересдать ЕГЭ этой осенью

Провалившие сдачу обязательного предмета Единого госэкзамена (ЕГЭ) и не получившие из-за этого аттестат выпускники смогут пересдать ЕГЭ этой осенью. Об этом в интервью

Провалившие сдачу обязательного предмета Единого госэкзамена (ЕГЭ) и не получившие из-за этого аттестат выпускники смогут пересдать ЕГЭ этой осенью. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Они (выпускники, не сдавшие ЕГЭ – прим.) смогут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут пойти на работу и уже с осени этого года попытаться сдать ЕГЭ в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России, – рассказал Кравцов.

По его словам, в каждом регионе страны созданы специальные комиссии, которые оказывают помощь выпускникам, не сдавшим ЕГЭ. Кравцов рассказал, что обязательные ЕГЭ по русскому языку и математики в этом году не сдали около 5 тысяч человек. Кроме того результаты 1354-х учеников были аннулированы за нарушения при проведении экзамена.

По его словам, наибольшее количество учеников – 74,  было удалено  с экзаменов по литературе и географии, которые проводились в первый день ЕГЭ. «Потом таких случаев стало гораздо меньше: ученики поняли, что экзамен серьезно контролируется», — отметил Кравцов.

По его словам, на сдачу ЕГЭ во второй волне заявлено 45 тысяч выпускников, в том числе и выпускники с Крыма. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite