Чернобыльцев приравняют к участникам боевых действий

Ликвидаторов последствий атомной катастрофы в Чернобыле приравняют к участникам боевых действий, сообщают «Известия». Соответствующие поправки в закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации

Ликвидаторов последствий атомной катастрофы в Чернобыле приравняют к участникам боевых действий, сообщают «Известия».

Соответствующие поправки в закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» готовит лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов.

По мнению законодателя, многие сегодняшние нормативные акты входят в противоречие друг с другом, а жертвы и ликвидаторы ядерной катастрофы не могут получить соответствующие льготы. В частности, он считает неправильным, что жертвы аварии не имеют права на гарантированное санаторное лечение, что не урегулированы вопросы по обеспечению лекарственными средствами, а уровень социальных выплат разный в зависимости от региона.

На сегодня в России существует порядка 20 тысяч нормативных актов, где упоминается Чернобыльская АЭС. Это правовые документы муниципального, городского, регионального и других уровней власти, каждый из которых имеет свое оригинальное понимание поддержки чернобыльцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite