За шум при разгрузке товаров ночью введут штраф 80 тысяч рублей

Для грузовиков, проводящих разгрузку товаров в ночное время, введут ограничения – шумевшим в это время грозит штраф до 80 тысяч рублей, сообщают «Известия».

Для грузовиков, проводящих разгрузку товаров в ночное время, введут ограничения – шумевшим в это время грозит штраф до 80 тысяч рублей, сообщают «Известия». Всех водителей обяжут глушить двигатели и выключать фары, а также не использовать прожекторы на время проведения работ в магазинах, расположенных в жилых массивах.

Столичное правительство внесет в Мосгордуму соответствующий законопроект с поправками в столичный КоАП, рассказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. Согласно разработанным мэрией правилам проведения ночных разгрузочно-погрузочных работ в торговых точках, расположенных в жилых зданиях, работникам запрещается использовать средства громкоговорящей связи и громко разговаривать. Также запрещается работа оборудования, превышающего допустимый уровень шума — 45 дБ.

Необходимость разработки ограничений объясняется многочисленными жалобами на неудобства и шум при разгрузке товаров в ночное время.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite