Кировским школам запретили пользоваться сервисами Google

Образовательным учреждениям Кировской области запретили пользоваться почтой Gmail и другими сервисами Google, сообщает информационный портал «Вятка-на-Сети». О запрете на использование Google в служебных целях

Образовательным учреждениям Кировской области запретили пользоваться почтой Gmail и другими сервисами Google, сообщает информационный портал «Вятка-на-Сети».

О запрете на использование Google в служебных целях говорится в специальном письме кировского Департамента образования, копия которого опубликована на сайте издания. В письме, датированном 7 июля, отвечающие за образовательную сферу чиновники ссылаются на документ под названием «О неиспользовании ресурсов иностранных компаний». 

На его основании от органов местного самоуправления и работников образовательных организаций требуют исключить использование почтовых ящиков Gmail и провести аудит всех своих сайтов на предмет применения на них других сервисов, разработанных американской интернет-компанией. В случае обнаружения подобных, предлагается «принять меры к их удалению». 

Кировским школам запретили пользоваться сервисами Google

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite