Депутат Госдумы РФ просит отменить отказ Минобрнауки заранее публиковать задания ЕГЭ-2015

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов направил вице-премьеру Ольге Голодец обращение с предложением отменить решение Минобрнауки об отказе публиковать заранее в открытом доступе задания

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов направил вице-премьеру Ольге Голодец обращение с предложением отменить решение Минобрнауки об отказе публиковать заранее в открытом доступе задания ЕГЭ-2015, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и отменить решение Министерства образования и науки РФ о том, что задания экзаменационных вариантов ЕГЭ 2015 года не будут заранее опубликованы в открытом доступе, как провоцирующее существенную эскалацию коррупционной составляющей, повышающее стрессовые факторы среди школьников, ставящее под угрозу принятое ранее решение о работе банка открытых заданий ЕГЭ и формирующее конфликт интересов среди чиновников Минобразования», — сказано в обращении Бурматова.

Бурматов обвиняет Минобрнауки в том, что оно фактически потакает работе многочисленных интернет-ресурсов, занимающихся продажей заданий и ответов к ЕГЭ. По его мнению, заблаговременное опубликование заданий ЕГЭ «могло бы положить конец этому бизнесу, однако действия Минобразования носят прямо противоположный характер».

Как утверждает Бурматов, отказ от вывешивания заданий противоречит усилиям правительства РФ по созданию открытого банка заданий ЕГЭ, которым могли бы пользоваться школьники на протяжении всего года, готовясь к экзамену.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite