Компания Kite Bricks разработала высокопрочные кирпичи, напоминающие конструктор Lego

Компания Kite Bricks разработала новый продукт, ставший открытием в области строительства – высокопрочные кирпичные блоки различной формы, которые легко соединить вместе, а также,

Компания Kite Bricks разработала новый продукт, ставший открытием в области строительства – высокопрочные кирпичные блоки различной формы, которые легко соединить вместе, а также, суперпрочный клей, который позволит строительным фирмам отказаться от традиционного использования цемента. Smart Bricks напоминают игрушечные кирпичики LEGO тем, что имеют разнообразную форму и легко соединяются между собой, передает Russia Today.

Kite Bricks дала продукту название «Умные кирпичи». Они позволят построить дом со значительно меньшей затратой физического труда и использовать гораздо меньше строительных материалов. Также, Kite Bricks предлагает использовать специальный клей, который работает как двусторонняя липкая лента. Таким образом, строительные фирмы смогут отказаться от использования цемента и обратиться к новому поколению материалов.

Благодаря особой «изоляционной» структуре «умного кирпича», зданиям потребуется меньше энергии для отопления или охлаждения. Ещё одно полезное свойство этого продукта: свободное пространство, которое позволяет провести через кирпичные блоки электропроводку и канализацию. При этом не нужно ломать или сносить стены, так как съёмные панели обеспечивают легкий доступ ко всем элементам инфраструктуры. Кирпичи могут быть использованы для изготовления полов, стен и потолков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
сергей
очень бы хотел поучавствовать в организации этого бизнеса в Питере,перспективное дело!
0
0
Ответить

Саша.
Да, хорошая затея. Интересно, пройдет этот номер в Хакасии и Туве, с нашими 20-40 градусными сибирскими морозами. У нас ведь нет такого подарка Неба, в виде теплого течения Гольфстрим, при котором зимой в Европе и Америке температура за бортом минус 10-15 бывает 1-2 недели в году. Ладно, радуюсь я их изобретению, радуюсь искренне. Может и нам подойдет. Надо проверить. Только не унижайте мою страну, за то что, в ней нет хороших асфальтовых дорог, стриженых газонов и 2-х этажных роскошных коттеджей из Санта-Барбары (построенных из фанеры). Просто такой коттедж зимой не обогреть нормально (иметь эти хоромы просто безумие, также как строить храм Артемиды в Заполярье), а морозюка потрескает и покоробит асфальт на раз. Смотри начало комментария..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite