Минобрнауки: задания ЕГЭ-2015 не будут опубликованы заранее

Задания экзаменационных вариантов единых госэкзаменов в 2015 году не будут заранее опубликованы в открытом доступе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение главы департамента

Задания экзаменационных вариантов единых госэкзаменов в 2015 году не будут заранее опубликованы в открытом доступе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение главы департамента информационной и региональной политики Министерства образования и науки РФ Анны Усачевой. 

По её словам, в Минобразе РФ полагают, что заблаговременная публикация заданий может вызвать  на рынке всплеск «решебников», и школьники совсем скоро перестанут самостоятельно рассуждать.

«Публикация в открытых источниках контрольных измерительными материалов (КИМ) 2015 года раньше проведения самого экзамена приведет к появлению так называемых «решебников». Навыки учащихся будут ограничиваться умением выполнять только эти конкретные известные задания», — сказала Усачева. По ее мнению, такое натаскивание не будет способствовать получению качественных знаний в процессе обучения.«Дети должны усваивать знания в комплексе, учиться мыслить и самостоятельно рассуждать», — подчеркнула она

«Что касается заданий единых госэкзаменов 2014 года, то они будут опубликованы Рособрнадзором на специально предназначенных ресурсах в соответствии с плановой работой. Это будет в 20-х числах июля, после завершения второй волны ЕГЭ», — заключила Усачева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite