«Дождь» может не закрыться: руководители надеются договориться с операторами кабельного вещания

Атака на телеканал после опроса про блокаду Ленинграда продолжается. В понедельник вечером об отключении «Дождя» заявил «Триколор», последний из крупнейших кабельных операторов. 252

Атака на телеканал после опроса про блокаду Ленинграда продолжается. В понедельник вечером об отключении «Дождя» заявил «Триколор», последний из крупнейших кабельных операторов.

252 провайдера продолжают транслировать канал, но все они небольшие: до атаки «Дождь» был доступен для 17 с лишним миллионов домохозяйств, теперь осталось около 2 миллионов — всего 20 процентов технического охвата аудитории. С таким охватом телеканал не может продолжать существовать, заявил сегодня совладелец канала Александр Винокуров. 

«Я не хочу даже произносить этого. Мы не закроем канал, он будет работать», — так ответила генеральный директор Наталья Синдеева на прямой вопрос о закрытии. Она уверена, что с операторами удастся договориться: «Мы понимаем, как операторам выгодно иметь «Дождь» в своем пакете. Мы верим в то, что они приняли решение нас отключить не по своей воле. Кто оказал на них давление — мы не можем ни назвать фамилию, ни объяснить причины, мы не знаем».

«Мы ощущаем напряжение вокруг канала с того момента, как мы наравне с другими СМИ освещали расследование Навального о дачах, — пояснил Винокуров. — С тех пор мы замечали попытки найти повод». Политическая подоплека очевидна, считают оба: цель атаки — не закрывать «Дождь», но сделать так, чтобы он фактически перестал существовать.

Между тем «Фонд борьбы с коррупцией» Навального собирается подавать в суд на кабельных вещателей, отключавших «Дождь» — за нарушение прав потребителей, а также писать в Антимонопольную службу. 

По этому пути сам «Дождь» идти не хочет. Позитивный выход из ситуации руководители видят.

Прямо во время пресс-конференции появилась новость, сразу озвученная в эфире. Официальный представитель «Ростелекома» заявил, что они считают возможным снова включить вещание канала, если он восстановит свою репутацию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite