Президент Украины назвал условия для возобновления перемирия на востоке страны

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности вернуться к прекращению огня на востоке страны в случае подтверждения его двустороннего формата, освобождения всех заложников

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности вернуться к прекращению огня на востоке страны в случае подтверждения его двустороннего формата, освобождения всех заложников и контроля границы при мониторинге ОБСЕ, сообщает «Интерфакс».

«Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий», — приводит пресс-служба украинского президента отрывок телефонного разговора Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Стороны также обсудили возможные дальнейшие международные усилия для поддержки позиции Украины. Порошенко проинформировал Байдена о результате встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и очертил свое видение следующих шагов в русле достигнутых договоренностей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite