В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания грузовых цистерн с газовым конденсатом

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания грузовых цистерн с газовым конденсатом В 4 часа 30 минут 5 февраля 2014 года

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания грузовых цистерн с газовым конденсатом

В 4 часа 30 минут 5 февраля 2014 года на 970 км вблизи станции Поздино Горьковской железной дороги в результате схода с рельс одного из вагонов грузового поезда 1759, следовавшего со станции Зуевка до станции Лянгасова, произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом, 10 из которых загорелось. Эвакуированы жители ближайших домов и работники хлебозавода, жертв и пострадавших среди населения нет.

Для выяснения всех причин и обстоятельств железнодорожной аварии следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

В настоящее время на месте работают специалисты, которыми приняты все меры по локализации распространения возгорания и меры по недопущению нанесения вреда окружающей среде. На месте происшествия работает следственно оперативная группа, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite