Госдуме предложили не распространять действие «антипиратского закона» на фотографии

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал не распространять «антипиратский закон» на фотографии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал не распространять «антипиратский закон» на фотографии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы комитета Леонида Левина.

«Ко второму чтению данного проекта закона комитетом рекомендован вариант, практически идентичный уже существующему и эффективно работающему закону, защищающему авторские права на кинопродукцию», — сказал Левин.

Он также отметил, что, по сути, законопроект вернулся к варианту первого чтения, но с учетом следующих основных изменений. «Первое — вступление всех авторских смежных прав с 1 декабря 2014 (сейчас с июля 2014). Второе — законопроект не будет распространяться на такую сферу, как фотографии», — сообщил первый замглавы комитета.

Кроме того, по словам Левина, в обновленном варианте проекта закона у владельца сайта появилась возможность либо ограничить доступ к размещенной противоправной информации либо удалить таковую. В одобренной в первом чтении версии владелец сайта мог лишь ограничить доступ.

Законопроект предлагает распространить действие принятого и вступившего ранее в силу «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав, а не только на фильмы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite