Автобус, работающий на биотопливе из водорослей, начал ездить в японском городе Фудзисава

Первый в мире автобус, работающий на биотопливе с применением зеленых эвгленовых водорослей, начал ездить в японском городе Фудзисава, сообщает «РИА Новости» со ссылкой

Первый в мире автобус, работающий на биотопливе с применением зеленых эвгленовых водорослей, начал ездить в японском городе Фудзисава, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании Isuzu.

Топливо для автобуса разработано совместно японским производителем грузовиков и автобусов Isuzu и компанией Euglena. «Автобус совершает 22 поездки в день. Мы рассчитываем, что через четыре года мы сможем создать технологию, позволяющую использовать биотопливо на 100% выработанное из зеленых водорослей. Сейчас его доля составляет 1%», — отметил представитель пресс-службы.

Для дизельного автотранспорта на сегодняшний день биотопливо является наиболее перспективным среди возможных экологических заменителей бензина и дизельного топлива, так как ни водород, ни электричество не решают главную задачу — возможность пробега на большое расстояние без дозаправки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite