Порошенко отказался продлевать перемирие с ополченцами

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) отказался продлевать перемирие с ополченцами в восточных регионах страны, сообщает

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) отказался продлевать перемирие с ополченцами в восточных регионах страны, сообщает «Интерфакс».

«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю», — сказал Порошенко в обращении  украинцам. По его словам, армия, Национальная гвардия, пограничная служба и Служба безопасности получили соответствующие приказы.

Украинские силовики «никогда не позволят себе применять силу против мирных граждан», заверил Порошенко. «Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой с пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс», — подчеркнул Порошенко.

Он также добавил, что всем, кто добровольно сложит оружие, он гарантирует освобождение от уголовной ответственности. Порошенко подчеркнул, что его мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остаются в силе.

«И разоружение, и децентрализация, и свободное использование русского языка, и восстановление утраченного жилья за счет государства, и совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест [в силе], и даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны соблюдают выполнение основных пунктов мирного плана», — сказал Порошенко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite