Комитет Госдумы одобрил поправки, расширяющие понятие пиратского контента

Комитет Госдумы по информационной политике и информационным технологиям одобрил к принятию во втором чтении законопроект, вносящий поправки в антипиратский закон, сообщает ИТАР-ТАСС со

Комитет Госдумы по информационной политике и информационным технологиям одобрил к принятию во втором чтении законопроект, вносящий поправки в антипиратский закон, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление первого зампреда комитета Вадима Деньгина. Он сообщил, что законопроект будет рассмотрен в течение недели.

Согласно документу, антипиратский закон, принятый 1 августа прошлого года, будет распространяться на музыку, книги, программное обеспечение (ПО). Также в законопроекте говорится, что сайт нарушителя по решению суда может быть закрыт даже в случае, если владелец убрал незаконный контент по просьбе правообладателя. Кроме того, поправки включают в себя штраф за косвенное нарушение авторских и смежных прав. Так, любой пользователь, разместивший фильм, музыку или ПО может быть оштрафован.

Если документ будет принят, владельцам сайтов с нелегальным контентом придется проходить досудебную процедуру урегулирования споров. Если владелец нарушит ее, то ему придтся заплатить штраф. Для физических лиц он составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 1 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite