Разбирательства по поводу продажи в Казани пива с изображением участников войны на этикетках продолжатся в Московской области

Прокуратура Татарстана передала коллегам из Московской области материалы проверки по поводу продажи в Казани пива с изображением участников Великой Отечественной войны на этикетках,

Прокуратура Татарстана передала коллегам из Московской области материалы проверки по поводу продажи в Казани пива с изображением участников Великой Отечественной войны на этикетках, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Местная проверка показала, что пиво со скандальными этикетками продавалось в магазине «Пестречинка», принадлежащем ОАО «Азык». Однако произведено оно было на заводе в городе Клин Московской области. И именно производитель ответственен за содержание этикетки. В июне продажа пива была приостановлена для дальнейших разбирательств.

Вместе с тем в прокуратуре Татарстана отметили, что производитель может разместить изображение граждан только с их согласия, либо с согласия их родственников. Если разрешения на это завод не получал, то он может быть оштрафован по административной статье «Нарушение обязательных требований федерального законодательства в области персональных данных».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite