Никита Михалков раскритиковал закон о запрете мата в кино

Президент Международного московского кинофестиваля, режиссер Никита Михалков выступил с критикой закона о запрете ненормативной лексики в кино, сообщает «Интерфакс». «Мат — одно из

Президент Международного московского кинофестиваля, режиссер Никита Михалков выступил с критикой закона о запрете ненормативной лексики в кино, сообщает «Интерфакс».

«Мат — одно из великих изощренных изобретений русского народа. Есть отвратительный мат, когда на нем разговаривают в электричке, но есть мат как средство выражения крайнего состояния человека — боль, война, атака, смерть, и это оправдано ситуацией. Я считаю, что это вещи, которые надо будет оговаривать в каждом конкретном случае», — сказал Михалков.

Он подчеркнул, что готов вести разговор с властями по этому поводу.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной брани в произведениях литературы и искусства, в продукции средств массовой информации, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах. Закон запрещает использовать ненормативную лексику при показах фильмов в кинозалах, театральных постановках, концертах, шоу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite