Смертность от инсультов в Татарстане обещают снизить до уровня Европы к 2015 году

В Татарстане смертность от инсультов обещают довести до уровня Европы к 2015 года, сообщает «РБК-Татарстан». Республика стремится к европейским показателям по количеству пострадавших

В Татарстане смертность от инсультов обещают довести до уровня Европы к 2015 года, сообщает «РБК-Татарстан». Республика стремится к европейским показателям по количеству пострадавших и погибших от острых нарушений мозгового кровообращения, которые являются основной причиной смертей в Татарстане.

На открытии нового сосудистого центра в Казани министр здравоохранения РТ Адель Вафин заявил, что к 2015 году до 70% татарстанцев, перенесших инсульт, смогут с помощью врачей вернуться к активной жизни, избежав глубокой инвалидности. «Это тот показатель, который принят в Европе», — сказал Вафин, добавив, что некоторые сосудистые центры республики уже приблизились к этому показателю.

В Татарстане, напомнил он, действуют 16 сосудистых центров. Сосудистый центр на базе негосударственного учреждения ОАО «Городская больница №12», открывшийся 27 июня, стал 17-ым в республике и шестым по счету в Казани. В 2015 году откроют еще один – и последний для Казани — центр в Госпитале ветеранов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ангелина
Что делать если скорая не забирает в больницу? Севсем недавно я оказалась в такой ситуации что состояние моего здоровья несколько ухудшилось после выписки из больницы через несколько дней я почувствовала головокружение . Вызывала скорую, но мне ответили отказом так как — давления нет и мы Вас в больницу не повезем ограничились обезбаливающим уколом. Через несколько дней моё состояние ухудшилось ещё. В поликлинику я обратилась к терапевту , но кроме рецепта на лекарство мне ничего не дали. Придя домой я почувствовала ещё большее головокружение вызвала скорую помощь, приехала бригада — измерили давление, оно оказалось в норме. Предложили мне укол внутривенно — но не сделали, не смогли в вену не попали). В экстренной госпитализации отказали, но вызвали участкового врача. Участковая на следующий день измерила давление и выписала лекарство так как давление оказывается повышено. На следующий день я пошла в поликлинику что бы взять талончик на прием к терапевту и на улице мне стало очень плохо — закружилась голова. Я сама набрала 112 и вызвала себе скорую помощь . Бригада приехала через 15 минут, измерили давление — оказалось 180 . Оказывается из дома скорая с повышенным давлением тоже не забирает в больницу а просто дают таблетку. Но если Вы вызвали скорую на улице тогда они забирают и везут Вас в дежурную больницу. И только тогда Вы попадете в больницу! Это возмутительно! В больнице мне оказали осмотр и отказали в госпитализации при давлении 180 не сделали укол . Дали справку об отказе и с давлением отправили домой! Пояснив что экстренная госпитализация мне не нужна. Это возмутительно! Выдали справку заверенную печатью с ссылкой обратиться к терапевту. На следующий день я обратилась к дежурному терапевту и она опять даёт мне направление в ту самую больницу из которой мне вчера написали отказ. Тут же я обратилась по направлению. Провели обследование и написали такой же отказ в госпитализации с ссылкой обратиться с данной проблемой к другому врачу.. Это уже кошмар! Посетила другого врача и слёзно выпросила направление на лечение,так как у меня были справки на руках о том что я обратилась со скорой помощи эту в больницу дважды — только благодаря этим справкам (отказам) поставили на очередь на госпитализацию в другую больницу так скажем ниже статусом, но в которую я попаду месяца через два или три. Это возмутительно!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite