Минниханов поручил правительству помочь ОАО «Камаз» в продвижении продукции на зарубежном рынке

Оказывать поддержку ОАО «Камаз» в продвижении продукции на российском и зарубежном рынках поручил правительству Татарстана президент РТ Рустам Минниханов на прошедшем сегодня годовом

Оказывать поддержку ОАО «Камаз» в продвижении продукции на российском и зарубежном рынках поручил правительству Татарстана президент РТ Рустам Минниханов на прошедшем сегодня годовом собрании акционеров предприятия, сообщает пресс-служба главы республики.

По данным годового отчета компании, в 2013 году на «Камазе» было выпущено более 46,1 тысячи машинокомплектов, более 43,2 тысячи двигателей и силовых агрегатов. Объем продаж грузовых автомобилей в 2013 году составил 43 832 автомобиля, что на 3,6% меньше, чем годом ранее. 38 тысяч машин было реализовано на российском рынке, 5,7 тысячи машин отправлены на экспорт.

Выручка компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) снизилась на 3,2 % и составила 107,2 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ снизилась на 50,5% до 2,056 млрд рублей.

«В целом результаты прошлого года можно оценить как положительные, — заявил Минниханов. — Мы будем и дальше отстаивать интересы «Камаза» и продвигать его на мировые рынки. Необходимо и далее активно развивать производство автомобилей и автобусов, работающих на природном газе. Правительству республики совместно с «Камазом» следует завершить реализацию проекта создания инжинирингового центра автомобилестроения в Набережных Челнах».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite