Внешэкономбанк выделит 4,5 млрд рублей на проект завода сапфирового стекла в Челнах

4,5 млрд рублей в качестве кредита сроком на 9 лет выделит Внешэкономбанк для расширения производства сапфирового стекла на заводе ООО «Кама Кристалл Технолоджи»

4,5 млрд рублей в качестве кредита сроком на 9 лет выделит Внешэкономбанк для расширения производства сапфирового стекла на заводе ООО «Кама Кристалл Технолоджи» в Набережных Челнах. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в автограде в присутствии президента РТ Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба главы республики. 

Более 90% кредитных денег будет потрачено на новое технологическое оборудование. В частности, будут закуплены 100 новых установок для выращивания кристаллов в дополнение к 50 уже имеющимся. Первый транш от ВЭБ компания рассчитывает получить уже через месяц.

95% продукции предприятия планируется направлять на экспорт. В России потребителем сапфирового стекла станет компания «Новые технологии света», выпускающая светодиоды. Одним из крупных зарубежных клиентов «Кама Кристал Технолоджи» является Apple, использующая сапфировое стекло в производстве смартфонов. 

«Этот проект важен не только для республики — он важен для всей страны, — заявил Минниханов. — Мы сегодня говорим о том, чтобы наша страна стала высокотехнологичной. А здесь производится продукция, которая идет на экспорт. В ближайшее время мы будем крупными игроками на этом мировом рынке. А для республики, для страны это и рабочие места, и добавленная стоимость, и импортозамещение».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite