Профильные комитеты Совфеда рекомендовали сенаторам отменить постановление о применении ВС на Украине

Профильные комитеты Совета Федерации — по конституционному законодательству, по международным делам, по обороне и безопасности — единогласно рекомендовали сенаторам отменить постановление, дающее президенту

Профильные комитеты Совета Федерации — по конституционному законодательству, по международным делам, по обороне и безопасности — единогласно рекомендовали сенаторам отменить постановление, дающее президенту РФ право применить войска на Украине, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Члены Совфеда рассмотрят этот вопрос сегодня на пленарном заседании.

Россия рассчитывает, что на Украине услышат позитивные сигналы и приступят к национальному диалогу. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин по итогам заседания трех комитетов Совфеда, которые поддержали согласие на использование Вооруженных сил России на Украине.

«Состоялось обсуждение предложений президента по отмене постановления от 1 марта. Все аргументы были изучены. Сразу три комитета Совета Федерации высказались единогласно за то, чтобы это предложение поддержать», — отметил Карасин. Он также заявил, что позитивные сигналы, которые сейчас посылает Путин, будут услышаны во всем мире  и, прежде всего, на Украине.

<….> «Процесс взаимоуважительного поиска решений для того, чтобы нормализовать ситуацию, выйти на новую Конституцию, децентрализацию, на уважение русского языка будут услышаны», — сказал Карсин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite