Администрация Twitter опровергла информацию, что аккаунты будут блокировать по требованию Роскомнадзора

В сервисе микроблогов Twitter опровергли информацию, что аккаунты будут блокировать по требованию Роскомнадзора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание  BuzzFeed. По словам представителя соцсети, с

В сервисе микроблогов Twitter опровергли информацию, что аккаунты будут блокировать по требованию Роскомнадзора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание  BuzzFeed.

По словам представителя соцсети, с которым поговорили в BuzzFeed, появившиеся ранее сообщения не соответствуют действительности, а договоренность об удалении аккаунтов с Роскомнадзором не была достигнута. Он также опроверг информацию, что в офисе Twitter в Дублине появится специальная должность для человека, который будет следить за соблюдением соцсети российского законодательства.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что его ведомство договорилось с вице-президентом Twitter об удалении новых аккаунтов признанной в России экстремистской украинской организации «Правый сектор». Жаров отметил при этом, что на решение об удалении аккаунтов не влияет тот факт, что они зарегистрированы не на территории России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite