Рыбак из Сальвадора провел в Тихом океане больше года без еды и воды

В самом конце января на атолле Эбон, входящем в состав Маршалловых островов, государства в Тихом океане, нашли мужчину в весьма потрепанных трусах и

В самом конце января на атолле Эбон, входящем в состав Маршалловых островов, государства в Тихом океане, нашли мужчину в весьма потрепанных трусах и при бороде. Выяснилось, что его семиметровую стеклопластиковую рыболовецкую лодку наконец прибило к берегу после 16 месяцев, проведенных в открытом море. Мужчина представился Хосе и оказался заблудившимся в океане рыбаком. Сейчас власти островов пытаются вернуть его на родину.

Рыбак боролся за жизнь изо всех сил. По его словам, во время многомесячного дрейфа ему приходилось питаться рыбой и птицами, которых Хосе ловил голыми руками, а напитками на его диком столе выступали дождевая вода и — в случае ее отсутствия — кровь черепах (их он тоже ловил самостоятельно, и на борту его лодки, когда та оказалась у берегов Эбона, действительно нашли мертвую черепаху).

И вот, изможденный, уже почти обессиленный, он наконец оказался у берега кораллового острова в океане, преодолев около десяти тысяч километров. Кто именно нашел Хосе на атолле, не уточняется, известно лишь, что это были местные жители. Толком пообщаться с мужчиной им не удалось — он говорит лишь по-испански, а на острове пользуются английским и местным, маршалльским, одним из микронезийских языков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite