Матвиенко предлагает обложить путешествующих по России особым налогом

Путешествующих по России туристов глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обложить особым сбором, взимаемым за посещение исторических городов, сообщает РБК. «Вопрос назрел, его

Путешествующих по России туристов глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обложить особым сбором, взимаемым за посещение исторических городов, сообщает РБК.

«Вопрос назрел, его надо решать. Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет $3-5, 100-150 рублей для того, чтобы они пошли на восстановление исторических памятников», — заявила Матвиенко, принимающая участие в открывшемся во Владимире форуме «Историко-культурное наследие России».

Глава верхней палаты парламента признала, что идея о введении туристического налога пока не поддерживается Министерством финансов, однако пообещала решить этот вопрос.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
татьяна
надо поощрять путешествия по россии!!!!и так отдых за границей дешевле!!!!путешествовать по стране могут позволить себе только богатые люди.(7 дней по волге казань-волгоград-казань на двоих-60 тысяч руб.греция-10 дней-34 тысячи на двоих).
0
0
Ответить

Ангелина
Офигели! Скоро по России путешевствовать будет дороже, чем по границе! Ещё бы стояли пост контроли на вьезде и выезде в город и проверяли билетики по 500 руб. за проезд по городу! Ходить уже нелегально не получится
0
0
Ответить

Фатима
совсем обожрались!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite