В японской префектуре Фукусима были зафиксированы два землетрясения

По сообщениям японского Национального метеорологического агентства, недалеко от АЭС «Фукусима-1» произошли два землетрясения – первое магнитудой 5,1 балла в 34 километрах от японского

По сообщениям японского Национального метеорологического агентства, недалеко от АЭС «Фукусима-1» произошли два землетрясения – первое магнитудой 5,1 балла в 34 километрах от японского города Намиэ, мощность второго составила 4,8 балла, передаёт РИА Новости.

Подземные толчки почувствовали жители нескольких префектур, в том числе в Мияги, Тотиги и Ибараки. Как сообщается, жертв и разрушений нет, угрозы цунами не возникло.

Напомним, что авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в результате землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению ядерных тиглей. В момент аварии на каждом из трёх реакторов станции было от 25 до 35 тыс. топливных тиглей. Авария стала крупнейшей после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite