«Нижнекамскнефтехим» и китайская компания CNCEC подписали меморандум о взаимопонимании

ОАО «Нижнекамскнефтехим» и компания CNCEC (Китайская национальная химико-инжиниринговая компания) подписали сегодня меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба президента РТ. В церемонии подписания принял участие

ОАО «Нижнекамскнефтехим» и компания CNCEC (Китайская национальная химико-инжиниринговая компания) подписали сегодня меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба президента РТ.

В церемонии подписания принял участие Рустам Минниханов. Глава республики отметил, что сегодня сотрудничество Татарстана и КНР осуществляется по многим направлениям, как на уровне деловых контактов с крупными промышленными компаниями, так и на уровне взаимодействия с китайскими провинциями (провинции Шаньдунь, Хунань). Он также напомнил, что зона технико-экономического развития в Харбине (КНР) сотрудничает с особой экономической зоной «Алабуга».

Сегодня на базе КФУ успешно работает институт Конфуция, в вузах Татарстана в целом обучаются 320 китайских студентов. 

«Мы заинтересованы в том, чтобы количество китайских студентов увеличивалось, а также в том, чтобы наши студенты проходили обучение в китайских вузах», — сказал Минниханов.

Фото: пресс-служба правительства РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite