В IT-парке Набережных Челнов прошел выпускной

Выпускниками IT-парка Набережных Челнов стали пять компаний — «Впути», RuPogoda, EcoVision, Timmify и «ОПТ-сервис», сообщается на сайте бизнес-инкубатора. Резидентами IT-парка они стали год

Выпускниками IT-парка Набережных Челнов стали пять компаний — «Впути», RuPogoda, EcoVision, Timmify и «ОПТ-сервис», сообщается на сайте бизнес-инкубатора.

Резидентами IT-парка они стали год назад после экспедиции StartupСабантуй-2013. За время инкубирования компании нашли клиентов и получили гранты.

Проект «Впути» Александра Борисова ориентирован на помощь в поиске попутчика для совместных поездок ради экономии средств. За год ребята развили корпоративную версию своего сервиса и уже заключили договор с компанией SCANIA. Ведутся переговоры с «Камазом» по организации совместных поездок заводчан на работу и обратно.

EcoVision Рахимяна Тимерханова — это устройство, позволяющее оценить свое зрение без обращения к услугам офтальмолога. EcoVision, как и «Впути», получил грант в 1 млн рублей от инвестиционно-венчурного фонда РТ и еще 500 тысяч от Минэкономики РТ.

RuPogoda Игоря Голенастова оказался менее успешным и от него отказались. Набравшись опыта команда проекта запустила новый стартап — «Красива24», позволяющий парикмахерам, визажистам и маникюристам искать себе клиентов.

Руководитель проекта «ОПТ-сервис» Алексей Плеханов смог подключить к своей системе по оптимизации торговли такие крупные предприятия, как «Махеев», «Очаково», Danon, «Булгарпиво», «Вим-Биль-Дан», «Челны-Холод», «Рамино».

Проект Timmifi управляет проектами с участием фрилансеров. За годичное тестирование сервиса ребятам удалось привлечь заказов на 1 млн рублей.

По традиции выпускники прикрепили к своеобразному «дереву жизни» бизнес-инкубатора листочки с логотипами своих компаний.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite