«Известия»: сенатором от Госсовета Татарстана может стать Фарид Мухаметшин

Фарид Мухаметшин может сменить Вагиза Мингазова на посту сенатора от Госсовета Татарстана после сентябрьских выборов, сообщают «Известия» со ссылкой на свой источник. «Нам

Фарид Мухаметшин может сменить Вагиза Мингазова на посту сенатора от Госсовета Татарстана после сентябрьских выборов, сообщают «Известия» со ссылкой на свой источник.

«Нам это неизвестно, — заявила глава отдела Госсовета по взаимодействию со СМИ Резида Макуева, тем не менее подтвердив, что Мухаметшин будет участвовать в избирательной кампании и даже возглавит список «Единой России».

По мнению главы Политической экспертной группы Константина Калачева, уход Мухаметшина в Совет Федерации будет означать ослабление законодательной власти в республике. С другой стороны, «он настолько авторитетен, что его политическая карьера просто оборваться не может».

67-летний Фарид Мухаметшин — один из самых авторитетных политиков республики. До Госсовета он был премьер-министром республики (с 1995 по 1998 год), председателем республиканского Верховного Совета (с 1992 по 1995 год) и Верховного Совета Татарской АССР (с 1991 по 1992 год). Сделав свою карьеру в КПРФ, он перешел в «Единую Россию», которая в 2003 году назначила его секретарем политсовета республиканского отделения партии.

Похожее по теме:

«Были сомнения, как объединить учёных. У них всех своё мнение, каждый – звезда в оркестре науки республики»

Мухаметшин: выборы в Госсовет пройдут по закону

Мухаметшин: В новом созыве Госсовета будет две-три партии

«Заморозить» избирательное законодательство попросили Госдуму депутаты Госсовета Татарстана

KazanFirst. Новости Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Давно пора ему на покой
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite