Российские войска снова перебрасывают на украинскую границу

Российские войска возвра­щаются к российско-ук­раинской границе, заявил вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на пресс-конференции в Киеве. По его

Российские войска возвра­щаются к российско-ук­раинской границе, заявил вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на пресс-конференции в Киеве. По его словам, в Миллерово (Ростовская обл.) прибыла группа из 150 десантников 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова. В целом же группировку российских войск вблизи Украины Парубий оценил в 16 тысяч человек на восточной границе и 22 тысячи человек в Крыму, передают «Ведомости».

По словам источника, близкого к российскому военному ведомству, численность группировки на российско-украинской границе Парубий завысил в несколько раз, но сейчас действительно происходит переброска к границе четырех батальонных тактических групп двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Не исключено, что количество перебрасываемых войск будет увеличено, говорит собеседник. Эта переброска производится для обеспечения безопасности границы в связи с неоднократными ее нарушениями со стороны украинских военных формирований. После того как российские сухопутные силы в конце апреля были отведены вглубь страны, вблизи украинской границы остались лишь незначительные силы спецназа, продолжает источник; истребители и ударные вертолеты ВВС России приступили к патрулированию границы еще несколько дней назад.

Похожее по теме:

Россия прекратила военные учения близ украинской границы

Госдеп США: Россия держит войска на границе с Украиной

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite